当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告 > 通知公告

岳阳楼区2019年社区网格管理员招聘公告

来源:区人社局、区民政局 日期:2019-04-02 16:34 字号:【

为推进我区社区治理创新“三合一”工程,提升社区公共服务和网格化管理水平,经区委、区政府研究同意,决定面向岳阳楼区公开招聘网格管理员100名,其中男性(A岗)40名,女性(B岗)60名。现制定工作实施方案如下:

一、招聘原则

坚持德才兼备、任人唯贤的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。

二、报名条件

坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵守国家法律法规,热爱基层社区工作,自愿服务社区居民,服从分配,具有强烈的事业心和责任感,有团结协作精神,秉公办事,廉洁奉公。

1.年龄:35周岁以下(1984年4月12日以后出生);

2.学历:普通高校全日制大专及以上学历(以毕业证书为准);

3.户籍:具有岳阳楼区户籍(招聘公告发布之日前的在册户籍)。

4.身体条件:五官端正,身心健康,能履行社区管理和社区服务工作职责的需要;

5.无违法犯罪记录、无吸毒史。

三、招聘程序

(一)组织报名

1.报名时间:2019年4月13日-15日(上午8:00-12:00,下午2:30-5:30),为期3天;

2.报名地点:岳阳楼区人力资源和社会保障局办公楼三楼会议室;

3.报名要求:报名时须提供报名资料,如实填写《岳阳楼区公开招聘社区网格管理员报名登记表》(见附件,请自行下载打印,报名时提交)。

4.报名资料:

①近期同底正面免冠一寸彩色照片3张;

②本人二代身份证、户籍簿、毕业证书、《教育部学历证书电子注册备案表》(在“学信网”上查询打印)等资料原件、复印件;

③已就业且与其它单位存在劳动(聘用)合同关系的人员参加招聘,须提供劳动(聘用)合同签订单位出具的“同意报名参加招聘考试”的介绍信。

5.《笔试准考证》领取:报名考生务必在2019年4月19日(上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)到岳阳楼区人力资源和社会保障局307办公室,凭本人身份证领取《笔试准考证》,逾期未领《笔试准考证》者,作弃考处理。

(二)资格审查

报名时,对报名者提供的资料进行资格初审,入围面试后同时进行资格复审,体检结束后,对体检合格对象的现实表现及守法情况进行全面审查。

资格审查贯穿整个招聘全过程,对于违反诚信报考规定,有弄虚作假、提供虚假信息,伪造相关证件、资料来源不合法等恶意获取考试资格的行为,一律取消聘用资格,并记入个人诚信记录。

(三)开考比例

本次招聘考试设定开考比例为1:3(招聘岗位计划数与实际岗位报名人数的比例)。达不到开考比例要求的,核减相应岗位的招聘计划。

(四)考试

考试采取笔试和面试相结合的方式,考试成绩精确到小数点后两位(小数点后第三位小数四舍五入)。

1.笔试:笔试采取闭卷考试的形式进行,满分100分。招聘考试笔试时间、地点以《笔试准考证》为准,考生必须凭《笔试准考证》和本人有效身份证到指定地点参加考试。笔试主要测查时事政治、公共常识、计算机基础、数理统计、文秘知识、岗位应知等相关内容。

笔试结束后3个工作日内在岳阳楼区人民政府门户网上公示笔试成绩,同时公布入围面试人员名单和《面试准考证》领取时间、地点。面试对象按实际招聘计划与面试人数1:2的比例,由高分到低分确定。面试入围最低分同分者,一并进入面试。

2.面试:面试采取结构化面试形式进行,满分100分。

主要测查与招聘岗位业务知识、工作能力、问题处理等方面相关内容。

面试考试采取分岗分组形式进行,现场抽签确定面试组别。

3.综合成绩:笔试、面试成绩各按50%比例计入综合成绩。综合成绩相同者笔试成绩高排名优先,笔试成绩再相同者,第一学历高者排名优先,再相同者,工作经历(以养老保险缴费时长确定)时间长者排名优先。

(五)体检

根据综合成绩,按实际招聘计划以1:1的比例由高分到低分确定体检对象。体检由岳阳楼区人力资源和社会保障局统一组织。体检标准参照国家公务员录用体检标准。

(六)考察(考核)

体检合格者,由区人力资源和社会保障局牵头,会同区民政局对考察(考核)对象的现实表现和遵纪守法等方面进行全面书面考察(考核)。

七)递补

本次招聘考试不进行递补。

(八)确定人选和公示

考察合格者列为拟聘用对象,拟聘用人员必须服从组织安排,对不服从组织安排的人员取消聘用资格。拟聘用对象在岳阳楼区人民政府门户网上进行公示,公示期为7天,对公示无异议的人员由区人社局向区民政局移交,区民政局根据工作需要分配到街道办事处,街道办事处再落实到具体网格员岗位。街道办事处按有关规定和程序办理用工手续。

四、管理与待遇

1.本次招聘人员为非编制管理人员,按岳阳楼区网格管理员管理办法管理,实行劳务派遣,签订劳动合同,最低服务年限5年(含试用期6个月),最低服务期内未经批准单方面提出解除劳动合同或自动离职的,按合同约定支付违约金。合同期内招聘人员无法按用人单位要求完成工作任务的,可按《劳动合同法》相关规定解除劳动合同。合同期满后,对表现优秀的招聘人员,可续签劳务派遣合同。

2.社区网格管理员合同期内按企业职工标准参加养老保险、医疗(生育)保险、工伤保险、失业保险等社会保险,报酬待遇参照岳阳楼区社区工作站专职人员的核发办法确定。

五、违纪违规处理

本次招聘考试过程中涉及的违纪、违规情况和人员,按现行人事考试相关规定处理。

本方案由岳阳市岳阳楼区人力资源和社会保障局负责解释。

本次招聘所有信息在岳阳楼区人民政府门户网公示。


特别提醒:

1.凡应聘人员未在规定时间内按要求参加笔试、面试、体检、考核等情况的,均视为自动放弃招聘资格;

2.本次招聘考试的所有信息均在岳阳楼区政府门户网站发布,不另行电话通知,请各位应聘人员随时关注;

3.本次公开招聘不指定考试辅导用书(资料),不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班,敬请广大应聘者注意,切勿上当受骗。

咨询电话:

0730-8338821(区人社局)

0730-8651521(区民政局)

监督电话: 

区纪委党风廉政室:0730-8245364  

区纪委驻人社局纪律检查组:0730-8338332

区纪委驻民政局纪律检查组:0730-8243418


附件:岳阳楼区公开招聘社区网格管理员报名登记表.doc(自行下载填写,报名时提交)

                              岳阳楼区人力资源和社会保障局

                             岳阳楼区民政局

                             2019年4月2日