当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 乡街动态

我给妈妈写封信 表达感恩之情

来源:岳阳楼区手机报 日期:2019-05-14 09:09 字号:【

5月12日下午,新城社区联合市婚姻家庭研究会、小草社会工作服务中心、区志愿者联合会共同策划一场“我爱亲爱的妈妈”大型公益活动,为母亲们增添了一份特殊意义的温暖。

活动现场,孩子们把自己平时想对妈妈说的又不好意思当面说的话写在信纸上,薄薄的一页纸上写下满满的回忆与谢意,有的还包含着一丝歉意。通过读信的方式,让妈妈们感受到孩子的一片心意。

“妈妈,我感谢您,是您教会我勤劳和节俭。”16名孩子一一上台向自己的妈妈倾诉心里话,以真切的言语来表达对妈妈的爱,并把这种情感转化为学习、进取的动力,从而促进自身健康成长。

据新城社区工作人员介绍,生活中,可能很少有人会对妈妈说出那句心中的“我爱你”。他们希望通过手写家书的方式,让子女们说出心中的爱,表达对母亲的感恩之情。(岳阳新闻频道 唐欢 新城社区 刘刚辉)