当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

区服务城陵矶新港区工作组人居环境整治成效显著

来源:岳阳楼区手机报 日期:2019-05-15 09:36 字号:【

走进区服务城陵矶新港区工作组,道路、楼院分外洁净,工地上,施工车辆来回穿梭,沥青路面正在铺设当中……各项工作正热火朝天地进行。“现在我们的环境干净整洁,生活质量大大提升,完全比得上城里的公园。”居民王姐说。

为全面整治人居环境,该工作组组织辖区170余名党员干部,先后到临湘市黄盖湖镇、江南镇等单位参观考察,学习经验,并结合实际,制定整治的“路线图”“时间表”“任务书”。同时,发动辖区11个单位,实现党员包户全覆盖,将辖区重要路段、区域划分为环境整治重点区,在相应地点树立标识牌,亮明身份,建立了定人、定点、定时、定标、定责的网格化管理模式。还将人居环境整治纳入支部书记“双述双评”的重要内容,纳入年度综合绩效考评重要指标。党员干部的行动和实实在在变化,让2万多名居民深受感染,齐齐上阵,参与到整治中来。

截至目前,工作组清理积存垃圾13825户,美化道路13公里,清退整治“散乱差”涉污企业10家,洗车房、烤漆房16家,拆除“四房”103处12000平方米,彻底改善了辖区城乡面貌。(区新闻中心 李婷 区服务城陵矶新港区工作组 骆亚平)