当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 图片新闻

筹备龙虾节会 促进产业发展

来源:岳阳楼区手机报 日期:2019-05-15 10:28 字号:【

5月14日上午,岳阳龙虾节岳阳楼区筹备会议在区政府三楼会议室召开,区委常委、常务副区长徐平主持会议并讲话。

“2019湖南岳阳小龙虾产业博览会暨岳阳龙虾节”是继我区在2017年成功举办首届龙虾节之后的第三届,将于5月24日盛大开幕。本届龙虾节不仅会升级“洞庭湖岳阳小龙虾”品牌,加速促进小龙虾特色产业经济发展,而且将对岳阳全域旅游推广等方面起到强有力的助推作用。这此活动由市委、市政府主办,将分六个分会场同时开展。我区分会场活动将于5月24日至5月28日在巴陵广场举行,届时将有为期5天的小龙虾美食展示、趣味品虾对抗赛、百秒吃虾争霸赛等活动,将点燃市民吃虾品虾的激情。

会议就我区分会场的筹备工作进行部署,针对活动的安全保障、市场监管、环境保护等方面提出具体要求,确保本次活动安全有序顺利举办,凸现我区核心引领的主场优势。(区新闻中心 宋俍 区商务粮食局 袁文杰)