当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

我区召开2019年政府系统人大建议和政协提案交办会

来源:岳阳楼区手机报 日期:2019-04-15 09:02 字号:【

4月11日上午,我区召开2019年政府系统人大建议和政协提案交办会,区委常委、常务副区长徐平,区人大常委副主任周幺龙,区政协副主席许国豪、刘娟出席。

2018年,全区各部门根据区政府的安排部署,认真负责,创新方法,狠抓落实,市、区两级建议提案228件全部按时完成办理回复。2019年,区政府系统共承办194件,其中市建议提案12件,区建议提案182件,涉及34个部门和1个街道。

会议指出,建议提案办理工作是承办单位义不容辞的责任,是加快发展的重要举措,也是改善民生的现实需要。各承办单位要以对人民群众和经济社会发展高度负责的态度切实做好建议提案办理工作。会议强调,在办理举措上要依规办、务实办、高效办,求实效、真解决;在态度上要做到从“要我办,变为我要办”“等着办变急着办”“闭门办变开门办”“单个办变合力办”;在责任上做到重点问题重点办,热点问题迅速办,难点问题积极办;在方式上要对重点问题、建议、提案重点督办、电话督办、登门督办、联合督办,建立工作责任、领导办理、沟通联系、规范办理、跟踪落实等机制,切实加快工作进度,不断推进各类建设提案有效办结。(岳阳新闻频道 毛获)