当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

陈阁辉实地调研公安派出所建设工作

来源:岳阳楼区官方微信平台 日期:2019-03-22 08:13 字号:【

3月21日上午,区委书记陈阁辉实地调研岳阳楼公安分局派出所建设工作并召开专题会议。他指出,加快公安分局派出所建设对于维护社会稳定、促进经济发展、增进民生福祉有着重要作用,各级各部门要以更高认识、更强决心、更硬举措推动相关工作顺利开展,为“核心引领区”建设提供牢固支撑。区领导李峰、徐平、黎建欣、余昕参加。

陈阁辉一行先后前往洛王派出所、五里牌派出所、金鹗山派出所、东茅岭派出所等地,每到一处,陈阁辉都仔细查看派出所建设工作开展情况,详细听取有关工作情况汇报,并就建设工作中的实际问题进行现场办公研究。

会上,陈阁辉强调,各级各部门要统一认识,深刻认识到公安系统在服务经济社会发展、维护社会和谐稳定等方面所发挥的重要作用,进一步加大基层派出所建设力度,夯实工作基础,营造良好氛围,为公安工作的提标扩面打下牢固基础。要齐心协力,公安分局派出所的建设工作是一项需要多方协力的系统工程,各有关部门既要做到主动作为,也要通力协作,确保建设工作平稳有序。要明确目标,始终坚持“一张蓝图干到底”,充分运用“一所一策”,进一步明确时间节点,着眼长远打牢建设基础,做到高标准、高质量限时完成工作任务。要提升服务,瞄准为居民群众提供优质公共服务的工作目标,加大建设力度,改善办公环境,推动服务水平再上新台阶,切实增进民生福祉。

陈阁辉指出,在推动派出所建设工作中,要争取各方更大支持力度,强化资金保障,同步推进资产处置、配建等各项工作,多措并举确保建设工作顺利开展。(区新闻中心 胡峥 郑旺 戚壮波)